Цены на стройматериалы ежедневно меняются. Мы постарались заморозить их на докризисном уровне. Но окончательную стоимость уточняйте у менеджера.
Московская обл., д. Калиновка (промзона) Доставка по всей РФ
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб - отгрузка по оформленным документам

Особенности монтажа забора из сетки

Сетка заборная сварная сочетает презентабельный вид, оперативность монтажа, универсальность. Конструкция используется для ограждения частных территорий, спортивных и строительных площадок, промышленных объектов, образовательных учреждений. Забор пропускает солнечный свет, не препятствует свободной циркуляции воздуха, что важно для растений, высаженных рядом. Это преимущество является несомненным доводом в пользу применения полотна для ограждения дачного участка.

Сетка называется сварной из-за особенностей производства. Прутки соединены между собой под прямым углом методом точечной сварки, что позволяет получить прочное, устойчивое к деформациям полотно.

Виды сетки

Сетка может дополнительно обрабатываться для увеличения срока службы и эксплуатационных характеристик. В зависимости от покрытия полотна выделяют 3 вида сеток.

  1. Неоцинкованные сетки. Простой и недорогой вариант, который не имеет защитного покрытия от коррозии. Полотно монтируется на строительных площадках, промышленных территориях, используется в качестве временного ограждения.

  2. Оцинкованные сетки. Более устойчивый к коррозии, долговечный и эстетичный вариант ограждения. Цинковое покрытие наносится на проволоку или готовое полотно.

  3. Сетки в полимере. Полотно имеет ПВХ-покрытие, которое продлевает эксплуатационный ресурс забора, улучшает его характеристики. В качестве основы может использоваться оцинкованная и неоцинкованная проволока. Слой ПВХ наносится методом запекания, поэтому покрытие не теряет цвет, отлично держится. Такое ограждение устойчиво к химически агрессивной среде, высокой влажности, отличается прочностью, жесткостью и надежностью.

В зависимости от строения сетка может быть плоской или объемной. Забор 2D не имеет изгибов, стоит дешевле трехмерного варианта. 3D-конструкция обладает рельефом, при этом изгибы не только делают полотно более презентабельным, но и придают жесткости.

2д и 3д заборы.png

Сетки могут отличаться диаметром проволоки, размерами и формой ячеек. 

Форма ячеек может быть прямоугольной или квадратной. Также встречаются ромбо- и трапециевидные варианты. Но более важным показателем является все-таки размер ячеек. Он может быть как в десятках, так и в тысячах миллиметров. Самые популярные размеры ячеек при возведении заборов – 200х55 мм, 100х100мм и 150х150 мм.

Нередко указывается не только размер ячеек, но и диаметр прутка, определяющий расход материала, а значит, стоимость конечного продукта. Прутки диаметром от 2 до 4 мм используются для изготовления легкой и средней сетки, от 5 и выше мм – для тяжелой, которая поставляется в картах, поскольку в рулон такую сетку уже не свернуть. Толщина проволоки, из которой изготовлены секции или рулон сетки, определяет массивность забора и его стоимость. 

Преимущества выбора стальной сетки для забора

Металлическая заборная сетка обладает множеством достоинств. Так, ограждение сочетает отменные эксплуатационные характеристики и низкую стоимость. Монтаж сварной конструкции обходится дешевле, чем установка заборов из других материалов. Помимо доступной цены, ограждения из металлической сетки покупают по следующим причинам:

  • возможность установки забора нужной высоты, что важно при ограждении спортивных площадок, строительных объектов;

  • наличие креплений, которые упрощают процесс монтажа;

  • ремонтопригодность забора – вы можете заменить сломанную часть полотна, не затрагивая другие секции;

  • устойчивость к механическим воздействиям, статическим нагрузкам;

  • сохранение первоначальной формы и внешнего вида на протяжении всего срока эксплуатации, если вы устанавливаете оцинкованную или полимерную сетку;

  • полотно пропускает свет и воздух, что обеспечивает рост сельскохозяйственных культур;

  • легкий вес конструкции, который облегчает монтаж и доставку;

  • устойчивость к ветровым нагрузкам;

  • возможность наблюдать через забор, например, за огражденным палисадником или собачьей будкой, ведь сетка не закрывает обзор;

  • отсутствие острых углов, которые могут привести к повреждениям, особенно в том случае, если рядом играют дети или животные;

  • возможность повторной установки забора после его демонтажа.

Металлическая заборная сетка.jpg

Типы заборов по монтажу

Металлическая сетка может быть двух видов.

  1. Секционная (или панельная) заборная. Другое название – еврозабор металлический. Производится из листового металла, комплектуется специальным крепежом, упрощающими процесс монтажа. Ограждения долговечные, прочные, надежные, более простые в установке. Эстетичный вид позволяет монтировать секционный забор в общественных местах, частных владениях.

  2. Натяжная. Для изготовления полотна используется проволока меньшего диаметра, поставляется такое ограждение в рулонах. Конструкция менее прочная, чем евросетка, однако дешевле аналога из листового металла. Такая сетка более сложная в установке, поэтому для монтажа лучше всего обратиться к специалистам.

Как выполняется монтаж?

Монтаж забора выполняется поэтапно, зависит от типа конструкции.

  1. Разметка участка. Нужно провести основную линию по периметру будущей конструкции, определить места установки опор, если они необходимы. На данных точках крепятся колышки, расстояние между которыми должно быть не более 3 метров. Расположение будущих опор при установке секционной конструкции зависит от размеров секций.

  2. Монтаж столбов. Далее бурится скважина глубиной на треть от длины сетки. Столбы цементируются, фиксируются распорками, которые извлекаются после высыхания раствора. Опоры необходимо выровнять. После застывания, которое длится около суток, начинается установка ограждения.

  3. Монтаж. При установке европейского ограждения секции фиксируются к опорам с применением специального крепежа, который поставляется с забором. При монтаже натяжного полотна процесс осуществляется после того, как рулон несколько дней пролежит в раскатанном виде. Натягивание сетки начинается от углового столба. Полотно привязывается к опоре в нескольких местах мягкой проволокой. После окончания работ ее меняют на скобы, хомуты. Чтобы предотвратить провисание, нужно протянуть проволоку через верхний ряд ячеек. Это придаст конструкции дополнительной прочности и устойчивости.

Монтаж забора.jpg

Сомневаетесь, что сможете самостоятельно рассчитать материалы и установить забор или просто не хотите тратить свое время на монтажные работы? Предлагаем воспользоваться предложением нашей компании. Мы занимаемся монтажом заборов "под ключ", что включает выполнение замеров, подбор и доставку материалов, установку столбов и другие работы. Компания “Гранд КИТ” предлагает доступные цены на услуги, предоставляет гарантию на результат. Мы всегда соблюдаем договоренности с заказчиками, сдаем работу точно в условленный срок. Доверьте установку забора профессионалам своего дела!


Не нашли ответа на свой вопрос? Вы можете спросить нас через форму

   Все статьи


Нужен прайс-лист на все товары?
Оставьте заявку и мы вышлем вам прайс-лист с актуальными ценами!