Цены на стройматериалы ежедневно меняются. Мы постарались заморозить их на докризисном уровне. Но окончательную стоимость уточняйте у менеджера.
Юр. адрес: Московская обл., г. Ступино, с. Верзилово, Преображенский пр-т, 5/1/13.
Адрес склада: Московская обл., Ленинский гор. окр., г.п. Горки Ленинские, д. Калиновка (промзона)
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб - отгрузка по оформленным документам
специальное предложение: Новая акция каждый день Не упусти выгоду!
До конца
акции
Подробнее

Как сделать вольер из сетки

Вольеры для собак являются неотъемлемой частью частного участка для содержания домашних питомцев, которые делятся на крытые, крытые частично или открытые. Лучше делать постройку крытой, а небольшую часть перекрывать сварной сеткой, чтобы питомец имел возможность поваляться на солнышке. В каждом вольере пространство условно подразделяется на зону сна, еды и активности.

Если пес будет жить в вольере постоянно, то в нем стоит разместить теплую будку или зимник. Первый вариант предпочтительнее, поскольку собаки любят сидеть или лежать на возвышении, разглядывая окрестности. А в зимнике темно, поэтому собаки идут туда неохотно.

Где обустроить вольер

Выбирая место для обустройства вольера, исходить стоит из предпочтений, привычек и характера питомца. Поскольку пребывание в вольере не снимает с питомца обязательств по охране, стоит подбирать место на небольшой возвышенности, откуда будет более обширный обзор, виден вход на участок, в дом и пр. важные объекты.

Кроме того, стоит подбирать место для вольера так, чтобы питомец видел хозяина и остальных членов семьи как можно чаще. В противном случае пес будет скучать, скулить и выть от тоски и одиночества. Эксперты рекомендуют обратить внимание на следующие моменты при выборе места для вольера:

  1. При возведении конструкции нужно отступить от забора или какого-либо строения минимум полметра, чтобы проще было чистить вокруг вольера.

  2. Важно учитывать, чтобы на крышу вольера не сходил снег. Если на крышу внезапно рухнет огромная масса снега, будет много шума и шок для собаки. Она станет бояться вольера.

  3. Лучше обустраивать вольер так, чтобы открытая часть выходила на юго-запад или юго-восток, но только не на север.

  4. Будет лучше, если рядом с вольером будет расти раскидистое дерево или объемный кустарник – это отличное укрытие от летней жары и холодного ветра.

Если учесть все эти нюансы, то питомец будет отлично чувствовать себя в новом вольере.

Как сделать вольер для животных из сетки

Конструкции и материалы

Крупные собаки с густой или длинной шерстью холодов не боятся. При постоянном содержании вне дома у таких псов вырастает очень густой слой подшерстка, отлично защищающего от морозов. Главное, не допускать резкого перепада температур, что для собаки не очень хорошо. Потому стоит учитывать рекомендации экспертов о том, как сделать вольер для собаки из сетки, чтобы обеспечить питомцу комфорт и безопасность.

Для собак очень плох сквозняк, от которого не спасет даже густой подшерсток. Потому одну, а лучше две стены вольера закрыть наглухо. Тогда при любом направлении ветра четвероногий охранник сможет найти себе укрытие и не придется прятаться в будке. Две других стены можно сделать из сварной сетки или сетки рабицы.


Как сделать вольер из сетки сварной

Основание и полы

Вольер можно сделать стационарным или переносным. Для стационарного строения нужно предварительно подготовить площадку. Перед подготовкой места для строительства вольера нужно разметить территорию с учетом размеров питомца.

На размеченной территории нужно снять грунт примерно в один штык лопаты. А освободившееся пространство засыпать слоем мелкого щебня, а затем песка, и плотно утрамбовать. В результате уровень насыпи должен возвышаться над окружающим грунтом на 3-5 см. По периметру нужно выложить подобие бордюра из камней или кирпичей, выровняв верхнюю грань вровень с насыпью.

Стоит позаботиться и о фундаменте. Чем он основательней, тем дольше простоит вольер. Фундаменты бывают:

  • столбчатые – когда из бетоносмеси заливают столбы, на которые потом крепятся несущие элементы каркаса;

  • свайные – из винтовых или железобетонных свай.

Конкретный фундамент выбирают в соответствии с типом глухих стен. А для пола обычно выбирают дощатый настил, причем обязательно без щелей. В них могут застрять когти, что чревато травматическими повреждениями. Лучше всего для укладывания пола подойдет шпунтованная доска.

Красить доски не стоит, а вот обработать антисептическими растворами и тщательно просушить их нужно. Отличный вариант – пропитка досок маслом с пигментом. После такой обработки настил станет темнее, а грязь и влага не будут впитываться.

Чтобы доски не гнили, а пол был теплым, лучше поднять его над уровнем земли на 20 см. Это поможет защитить полы от поселений мышей или крыс. Да и питомцу на возвышении лучше видно окрестности. Полы можно утеплить пенопластом или другим материалом. Не стоит заливать пол в вольере бетоном, поскольку он для собаки будет слишком холодным.

Вольер можно сделать стационарным или переносным.

Каркас и крыша

Как правило, для каркаса выбирают уголок или профильную трубу. Передние стойки делают выше задних, чтобы сформировать естественный уклон крыши.

Кровлю вольера можно сделать из любого стройматериала и разной формы: односкатную, 2- или 4-скатную. И обязательно со свесами от 20 см, чтобы осадки не попадали в вольер. Но самый экономичный вариант – односкатная кровля. Что касается кровельного материала, то можно использовать шифер, металлочерепицу, поликарбонат или профнастил и пр.

Обустройство вольеров из сварной, 3D сетки или рабицы

Стены и решетка

Для обшивки глухих стен вольера подойдет любой материал вроде досок или имитации бруса. Важно зашивать стены обработанной и отшлифованной стороной внутрь вольера, чтобы пес не нацеплял заноз. Также можно обшить стены влагостойкой фанерой или листами ОСП.

Особого внимания заслуживает сетка для открытых стен вольера. Довольно часто для этого используют сварную сетку или рабицу. Но специалисты предупреждают, что рабица отличается ненадежностью для крупных собак. Потому для открытых стен вольера лучше брать сварную сетку. При установке нужно учесть несколько рекомендаций:

  1. Сетку устанавливают сплошным полотном – отверстия снизу или сверху недопустимы. Иначе пес может вырваться на свободу или покусать чужих людей.

  2. Стены из решетки нельзя украшать кованными элементами, поскольку они повышают риск травматизма животного.

  3. Некоторые, особенно хитрые собаки используют клетки в сетке в качестве ступенек для побега из вольера. Потому на крыше лучше сделать перекрытие хотя бы из сварной сетки.

  4. Тщательно подумайте, чем закрепить сетку на вольере, чтобы четвероногий сторож случайно не поранился о крепежи, либо не выломал их и не вырвался на свободу. Лучше использовать специальные крепления или проволоку, которую для эстетики закрывают пластиковыми насадками.

Высота стен должна быть не ниже 2-2,5 м. Каркасы дверных проемов и самих дверей изготавливают из того же профиля, что и каркас вольера, а закрывают аналогичной сварной сеткой. Особое внимание нужно уделить надежности запоров и петель.

Дверь должна открываться внутрь вольера. При открытии наружу собаке гораздо проще с ней справиться. Кроме того, пес может легко прыгнуть на нее и оттолкнуть хозяина, когда тот будет заходить в загон. Дверной запор обязательно с плотной фиксацией, иначе пес без труда откроет защелку.

Обустройство вольеров из сварной, 3D сетки или рабицы – практичный и экономичный вариант. Для загонов подойдет крупноячеистый материал, чтобы собака чувствовала себя свободнее. Лучше выбирать оцинкованное полотно или с ПВХ покрытием, поскольку вольер располагается на улице и нуждается в дополнительной защите от влаги и атмосферных воздействий.

   Все статьи

Нужен прайс-лист на все товары?
Оставьте заявку и мы вышлем вам прайс-лист с актуальными ценами!