Цены на стройматериалы ежедневно меняются. Мы постарались заморозить их на докризисном уровне. Но окончательную стоимость уточняйте у менеджера.
Юр. адрес: Московская обл., г. Ступино, с. Верзилово, Преображенский пр-т, 5/1/13.
Адрес склада: Московская обл., Ленинский гор. окр., г.п. Горки Ленинские, д. Калиновка (промзона)
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб - отгрузка по оформленным документам
специальное предложение: Новая акция каждый день Не упусти выгоду!
До конца
акции
Подробнее

Чем замаскировать сетку рабицу?

Сетка Рабица подходит для разграничения территории в частных домах, загородных коттеджах и других объектах. Она выделяется надежностью, малым весом, не требует обустройства капитального фундамента. Главный минус такого забора – прозрачность. Добиться частности территории и защитить участок от глаз посторонних только с помощью сетки не получится. Но существует несколько способов декорирования, которые помогут закрыть забор от соседей, сделать его привлекательным, добиться сочетаемости с существующим ландшафтом.

Установка забора из сетки рабицы

Зачем закрывать забор из сетки

Часто подобные ограждения используются в качестве временного решения – когда требуется определить границы территории и провести межу между соседями. Сетка крайне неприхотлива в эксплуатации, поэтому многие владельцы частных домов решают использовать ее на постоянной основе. Сетчатая структура и полная прозрачность оборачивается рядом проблем:

  • сильный шум на участке из-за близкого расположения автомобильной дороге, промышленных предприятий и пр;
  • нет нужного уединения;
  • любопытные соседи часто заглядывают на участок;
  • во время сильного ветра через ячейки легко пролетает мусор и пыль;
  • внешний вид не вписывается в окружающий декоративный ландшафт.
Чем замаскировать сетку рабицу

Как улучшить декоративные и защитные функции сетки

Сетка Рабица хорошо выполняет свои основные функции – определяет границы территории, не допускает на участок посторонних лиц и бездомных животных. Защитные и декоративные функции у такого забора ограничены. Исправить проблему можно с помощью дополнительных материалов.

Чем замаскировать сетку рабицу

Чаще всего в качестве накладок на сетку используют:

  • вертикальный сад или живую изгородь;
  • листы из профнастила, шифера или поликарбоната;
  • специальную камуфляжную сетку;
  • плетенку или вышитые элементы;
  • вторичное сырье;
  • искусственные растения и пр.

Каждый вариант выделяется своими особенностями и преимуществами. Что именно использовать – зависит только от пожеланий владельца участка. Стоит приготовиться проявить немного фантазии при декорировании сетки.

Чем замаскировать сетку рабицу

Живая изгородь

Полностью безопасный, экологичный и привлекательный вариант декорирования сетки – с помощью живой изгороди. Владельцу требуется подобрать такие растения для высадки у забора из рабицы, которые полностью справятся с возложенной функцией.

В основном используют:

  1. Хвойники. Стоит учитывать, что полностью закрыть участок от посторонних получится не сразу. Зато по мере роста растения станут плотной стеной перед или за изгородью.


  2. Шпалерные розы. Минус – для полного закрытия сетки растениями потребуется несколько лет ожидания. Плюс такого декорирования – обильное цветение в течение 6 месяцев теплого времени года, отсутствие затененных участков на территории.


  3. Гортензии. Подойдут только для участков с кислыми почвами. В итоге владелец получает густую растительность с яркими цветами.


  4. Девичий виноград. Чаще всего применяется при обустройстве вертикальных зеленых стен. Плюс – высокая скорость роста. Уже через пару лет после высадки вы получите полный покой на территории, защиту от посторонних и нежелательного шума.


  5. Вьюнок. В отличие от других зеленых насаждений, будет радовать владельца участка зеленью вплоть до поздней осени. Можно использовать на начальном этапе озеленения. Они украсят забор из сетки до того момента, пока до нужной высоты не вырастут высаженные деревья и кустарники.

Также для создания зеленой изгороди часто используют древогубец, плющ, хмель, клематис. Озеленение – оптимальный вариант в стремлении получить красивую декоративную изгородь из сетки. Первые плоды от озеленения будут видны только через несколько лет после высадки. Еще один недостаток такого декорирования – растения нуждаются в постоянном уходе – их нужно поливать, удобрять, обрабатывать для защиты от вредителей.

Альтернативные способы декорирования забора из сетки

Альтернативные способы декорирования забора из сетки

Существует несколько дополнительных вариантов декорирования забора, которые позволяют добиться полной защиты участка от глаз посторонних уже на первом этапе:

  1. Камуфляжная сетка. Подойдет для любителей стиля милитари. Просто и неприхотливый вариант. Есть возможность выбирать окраску – от темно-коричневого до светло-зеленого. В продаже представлено для варианта сетки – бюджетная без основания, дорогая с капроновой подложкой. Плюс второй – повышенная прочность, такая сетка прослужит несколько сезонов.


  2. Затеняющая сетка. В основном используется для того, чтобы создать затененные участки на территории, предотвратить проникновение прямых солнечных лучей. Можно использовать и для защиты от взглядов прохожих и соседей – уровень приватности будет варьироваться от 30 до 90 процентов в зависимости от плотности материала.


  3. Искусственные растения. В продаже представлены в виде плотных зеленых матов. На сетку можно прикрепить с помощью обычной проволоки. Такая защита прослужит на протяжении нескольких лет, за счет плотной структуры прохожие не заметят, что происходит на вашем участке. Минус искусственных растений – они быстро теряют свой оттенок на солнце, выцветание заметно невооруженным взглядом уже после первого сезона.


  4. Маты из тростника и камыша. Можно изготовить самостоятельно, но желательно приобретать уже готовые секции для забора из сетки Рабицы. Преимущество магазинных вариантов – специальная обработка поверхности, которая препятствует появлению вредителей и намоканию от дождя и других осадков. Маты прослужат несколько лет без потери своего внешнего вида, обеспечат 100% непроницаемость.


  5. Вышивка или плетение лентами. Главный плюс варианта – можно реализовать любые задумки из вашей фантазии. Чаще всего с помощью лент создают плетение в стиле национальной вышивки.


  6. Плетение пластиковыми ламелями. За счет того, что ламели изготавливаются из ПВХ, они имеют ряд преимуществ – долговечность, устойчивость к износу, невосприимчивость к влаге, температурным перепадам и прямым солнечным лучам. Плетение ведется по типу циновки. Минусы – значительные вложения на закупку материалов, длительный процесс.


  7. Панели из поликарбоната или шифера. Долговечный и надежный вариант для защиты сетки. Выделяется длительным сроком службы. После установки такого ограждения не придется думать о замене как минимум 25 лет.


Декорирование забора вторичным сырьём

Декорирование вторичным сырьём

Вариант подходит для владельцев участков, которые привыкли решать все проблемы креативно и с фантазией. Создать оригинальный забор из сетки Рабицы можно с помощью вторичного сырья – предметы, которые уже давно отслужили свой срок, могут стать прекрасным украшением. Единственный минус – придется подождать, пока накопится необходимое количество предметов.

Чаще всего декорирование проводится с помощью:

  1. Крышки от пластиковых бутылок. Подойдут для заборов, размер ячеек в которых соответствует диаметру крышки. Вариантов декорирования несколько – просто вставлять крышки в рандомном порядке или делать различные узоры по цветам.


  2. Горлышки от пластиковых бутылок. Вставляются в ячейки и обрезаются с обратной стороны на одном расстоянии.


  3. Лоскуты ткани. Из остатков текстильных материалов можно создавать целые композиции на заборе. Плюс такого забора – максимальная защита от посторонних, от ветра и шума.

Чтобы значительно расширить функции забора из сетки Рабицы, достаточно использовать различные подручные материалы. Живые ограждения, вторсырье и даже декоративные ленты помогут сделать конструкцию непроницаемой, а также добавить ей необычного внешнего вида.



   Все статьи

Нужен прайс-лист на все товары?
Оставьте заявку и мы вышлем вам прайс-лист с актуальными ценами!